낚시하는 프로그래머

인삼(인삼차)의 효능 및 보관방법은?

 

 

 

 

 

안녕하세요. 오늘은 인삼의 효능에 대해서 포스팅을 해보려고 합니다 두릅나무과에 속하는 여러해살이 풀로 약용으로 많이 재배하는데 11월에 파종해 씨앗이 한겨울을 이겨내 다음 해 봄에 잎사귀가 나옵니다. 5~6년 이 지나야 귀한 약재로 쓰일 수가 있습니다. 

 

 

 

 

▊ 원기회복 및 피로 해소

 

인삼의 뜨거운 성질이 겨울철 몸이 차고 추위를 잘 타는 사람에게 좋습니다 원기 회복과 피로 해소에 많은 도움을 줍니다.

 

 

▊ 콜레스테롤 감소

 

인삼에 많이 들어있는 사포닌이 체내 콜레스테롤을 배출시켜 콜레스테롤에 의한 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

 

 

▊ 피부 노화 방지 

 

인삼은 피부의 거친 피부를 부드럽게 해 주며 항균작용이 있어 여드림, 기미에 탁월한 효과가 있습니다. 

 

 

▊ 면역력에 최고

 

인삼은 암세포 성장 및 전이 억제에 효능이 있습니다. 사포닌이라는 성분이 체내의 활성 산화 요소를 억제하는 효과가 큽니다.

 

 

▊ 눈을 밝게

 

인삼은 눈을 밝게 해 집중력과 기억력의 향상에 도움을 줍니다. 진정 효과가 있어서 가슴이 두근거릴 때 현기증이 날 때 증상을 완화해 줍니다. 

 

 

▊ 위장 강화 및 복통에 효과

 

위장이 찬 경우 발생되는 질병을 치료하는데 효과적이며 위염 증세를 개선합니다. 복통과 설사를 멎게 합니다.

 

 

 

 

 

✿ 수삼 ✿

 

곰팡이가 피고 썩기 쉬우므로 비닐로 싸서 저온 및 건조한 냉장고에 보관하세요

* 냉장보관 시에는 수삼에 소량의 물을 뿌려주면 신선함이 오래 유지됩니다

 

 

✿ 백삼 ✿

 

건조하고 낮은 온도의 환경에서 보관해야 됩니다.

*건조하고 낮은 온도에서는 1년 정도 보관이 가능하며, 진공 포장 시 3년 정도 보관이 가능합니다.

 

 

✿ 홍삼 ✿

 

신문지로 싸서 보관

* 신문지로 싸서 건조한 그늘에 보관하여야 하며 실온 및 습기가 차지 않도록 해야 됩니다.

 

 

 

 

인삼은 체질에 따라 주의해 먹어야 하므로 섭취 시에 전문가의 도움을 얻어 섭취를 하면 좋습니다.

 

 

 

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