낚시하는 프로그래머

매운 라면이 먹고 싶어서 매운 라면을 찾다가 보니 오뚜기에서 나온 마열 라면을 대형 마트에서 판매를 하고 있어서 행사기간이라 다른 때 보다 싸게 구매하여 왔습니다.  오뚜기에서 새로 나온 마열 라면은 기존의 열라면에서 업그레이드된 매운맛을 보여준다고 합니다.   

 

 

 

매운 라면 마열 라면 

 

매운 라면이 먹고 싶어서 구매한 마열 라면 입니다. 오뚜기에서 나온 제품이라 믿고 구매한 라면입니다. 마열 라면은 3가지 매운맛이 첨가가 되어 있다고 하여 더욱더 궁금하여 구매를 했네요. 가격은 대형마트 기준 한 봉지에 4개가 들어있으며 세일하여 3,680원에 구매하였습니다. 

 

오뚜기 마열 라면

 

 

오뚜기 마열 라면의 조리법입니다. 보통의 다른 라면들과 같은 물의 양 550ml를 사용하네요. 저의 경우는 마열 라면 3개를 끓일 것이라 물의 양을 3개 분량을 준비하였습니다.

 

마열 라면 조리방법

 

 

오뚜기 마열라면에는 3가지 스프가 들어가 있는데 건데기스프, 분말스프, 마늘 후추 블럭으로 이루어져 있습니다. 각 스프마다 순서대로 라면 끓이는데 투입을 해야 됩니다.

 

마열 라면 스프

 

 

마열 라면 한봉지에는 다음과 같은 내용물들이 들어 있습니다.   마열 라면 면, 스프 3개로 이루어져 있습니다.

 

마열 라면 내용물

 

 

 

마열 라면의 조리법 순서대로 물을 끓이면서 건더기 스프를 넣어 줍니다.

 

마열 라면 건더기스프

 

 

마열 라면의 조리법 순서대로 건더기 스프를 넣고 바로 분말 스프를 넣어주니 국물이 정말로 빨개지네요.

 

마열 라면 분말 스프

 

 

스프들을 순서대로 다 넣은 다음에 팔팔 끓는 물에 면을 투입하여 줍니다. 4분간 끓여 줍니다.

 

마열 라면 면투입

 

 

다른 일반 라면들과는 다른 특징으로 마열 라면에는 맛의 핵심인 마늘후추블럭이 들어 있습니다. 라면이 끓으면 넣고 잘 저어주면 됩니다. 마늘후추 블럭에는 제주산 대정마늘이 들어가 있어서 알싸함이 느껴졌습니다.

 

 

 

 

 

마늘 후추 블럭을 잘 저어서 마열라면을 넣어서 먹어 보았는데요. 아주 강렬한 매운맛을 좋아하는 분들에게는 아쉬운 매운맛인 것 같습니다. 면은 쫄깃하면서 국물은 적당히 매운맛 정도가 되는 것 같습니다. 며칠 전에 먹은 신라면 더레드가 매운 정도는 더욱더 매운 것 같습니다.

 

 

총평 : 신라면 더레드 보다는 덜 맵지만 국물과 면발이 쫄깃하고 맛있습니다. 국물이 얼큰하고 시원해서 계속 떠먹게 되네요. 국물이 소주랑 먹기 아주 좋습니다.

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band