낚시하는 프로그래머

교동 짬뽕을 집에서 먹어보자 교동면가 냉동 교동 짬뽕

 

얼마 전에 스마트폰의 광고에서 교동식품 사이트에서 교동짬뽕과 교동 짜장면 신제품 론칭 이벤트를 하여서 싸게 교동 짬뽕과 교동 짜장면 그리고 온 쫄면을 구매를 하게 되었습니다. 먹어보고 맛도 좋고 만족하여서 교동 짬뽕 포스팅을 하게 되었습니다. 

 

인터넷 주문한 교동짬뽕입니다. 기본가격은 12,000원인데 신제품 론칭 이벤트로 2인분에 9,900원에 판매를 하였습니다. 한 봉지에는 2인분이 들어 있었습니다. 

 

교동짬뽕

 

 

교동짬뽕은 냉동식품이며 영양정보는 다음과 같습니다.  다이어트를 하시는 분들은 칼로리를 보셔야 하기 때문에 칼로리는 1,310 kcal 입니다.

 

 

교동짬뽕 영양정보

 

 

즉석조리식품이라 간편하고 편리하게 조리를 하여 드실 수 있습니다. 교동 짬뽕 맛있게 즐기는 방법은 아래와 같습니다. 특이한 것은 들어있는 면을 손바닥으로 비벼서 한가닥씩 떨어뜨린 후에 끓는 물에 끓여야 됩니다. 

 

 

교동짬뽕 조리법

 

 

교동짬뽕 한 봉지에는 다음과 같이 짬뽕 육수 2개와 짬뽕면 2개가 들어 있습니다. 

 

 

교동짬뽕 육수와면

 

 

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짬뽕 육수는 뜨거운 물에 봉지 그대로 넣고 데워서 드셔도 되지만, 저의 경우는 얼은 육수를 전골팬에 뜯어서 뜨끈뜨끈하게 데워서 차가워진 면에 부으려고 팔팔 끓였습니다. 

 

 

교동짬뽕 육수끓이기

 

 

손으로 비빈 짬뽕면을 끓는 물에 넣고 저어주면서 끓여 줍니다. 쫄면의 면과 비슷해서 오래 끓여줘야 되네요. 

 

 

짬뽕면 끓이기

 

 

한쪽에서는 짬뽕 육수를 팔팔 끓이고 한쪽에서는 면을 팔팔 끓였습니다. 

 

 

교동짬뽕 만들기

 

 

면이 다 익었다 생각이 되면 채반 같은 것에 넣어서 차가운 물로 헹궈주고 물기를 빼줍니다. 

 

 

짬뽕면 삶기

 

 

그릇을 준비하여 물기를 뺀 짬뽕면을 담고 그 위에 뜨끈뜨끈하게 데운 교동짬뽕 육수를 떠서 올려줍니다. 

 

 

냉동 교동짬뽕

 

 

면도 쫄깃쫄깃하고 교동 짬뽕 국물도 실제 교동 짬뽕 체인점 국물하고 똑같아서 맛있습니다. 

 

 

교동짬뽕

 

 

면의 양이 적기 때문에 저같이 많은 양을 드시는 분들은 밥도 말아서 드시면 배부르게 드실 수 있습니다. 공깃밥은 비 포함입니다. 

 

 

짬뽕밥

 

평가 :

 

교동짬뽕 전문점에서 먹는 것과는 약간의 차이는 있지만, 면의 식감은 쫄면과 같이 쫄깃함 질감이라 짬뽕 전문점의 면과는 약간 틀린 점이 있습니다. 

 

교동짬뽕 육수는 전문점 하고 똑같아서 매콤하고 맛있습니다. 면이 약간 새롭게 느껴지지만 가격도 싸고 집에서 맛있고 간편하게 조리를 하여 먹을 수 있는 장점이 많은 것 같습니다. 교동짬뽕 육수 국물은 정말로 매콤하고 맛있습니다. 밥 말아먹기 딱 좋습니다.

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