비싼 물가 때문에 쿠팡 로켓프레시 족발 구매하여 매운 족발 만들어 먹기
집에서 가까운 족발전문점이 있는데 요즘 물가가 너무 비싸져서 족발 배달을 시켜 먹기 너무 부담스러워졌습니다.
저의 아이들은 족발을 시켜도 살코기만 먹기 때문에 더더욱 족발을 배달시켜 먹기 아깝습니다.
인터넷에서 통순살족발이 있어서 바로 주문을 하였습니다.
족발의 원산지는 덴마크, 독일, 스페인등입니다. 냉동으로 오기 때문에 해동방법은 냉수에서 약 2시간 이상 해동 또는 냉장고에서 12시간 이상 해동 해야 됩니다.
진공포장된 족발의 모습입니다. 진공포장되어 오래두고 먹을 수 있습니다.
4인 가족의 식구들이 먹으려면 2 봉지를 먹으면 딱 좋은 것 같습니다. 매운 족발과 안 매운 족발로 나누려면 2 봉지가 딱입니다.
전자레인지에 해동후 1분간 조리 또는 언 상태로는 전자레인지에 3분간 조리를 합니다.
족발에 살코기가 많고 고기의 양도 많아서 너무 좋네요.
딸이 좋아하는 매운족발을 만들기 위해서 인터넷에서 파는 족발전문점 매운소스를 구매하였습니다.
소스를 넣고 후라이팬에 조리를 하면서 도치로 불향을 내주었습니다.
요즘은 배송도 빠르고 조리도 쉽게 해서 먹을수 있어서 편리하네요.