낚시하는 프로그래머

The 미식 비빔면 할인가에 구매하여 조리하여 먹어보았습니다. 여름에는 다양한 종류의 비빔면을 구매하여 먹어보는데 팔도비빔면, 배흥동비빔면, 진비빔면, 삼양비빔면등을 먹어보았는데 각 비빔면들이 서로 소스와 면발의 특색이 있어서 딱히 어디 제품의 비빔면이 맛있다고 말을 할 수 없을 정도로 모두 새콤달콤 맛있는 것 같습니다. 

 

이번에는 The 미식 비빔면 할인행사를 하여 구매하여 먹어 보았습니다.

 

The 미식 비빔면 

 

쿠팡에서 The 미식 비빔면을 싸게 팔고 있어서 주문을 하였습니다. The 미식 비빔장은 시원한 동치미 국물을 더 한 후 , 여름 제철 자두와 매실등 10가지 과일과 채소를 블렌딩해 만든 새콤달콤한 비법 양념장이라고 하여 더욱더 맛이 궁금했습니다.

 

The 미식 비빔면

 

 

 

다음과 같이 10가지 과채를 블렌딩해 만든 새콤달콤한 소스와 면으로 구성이 되어 있었습니다.

 

더미식 비빔면

 

 

 

냄비에 물을 넣고 물이 끓게 되면 면을 넣고 3분 30초를 끓이게 되면 면발이 아주 잘 익습니다.

 

면삶기

 

 

 

익힌 면을 꼭 찬물로 채에 받쳐서 헹궈줍니다. 그리고 물기를 쫙 빼주어야 맛있습니다.

 

면발 물기빼기

 

 

 

삶은 면을 예쁜 그릇에 담아서 소스를 뜯어서 면에 짜줍니다. 

 

비법양념소스

 

 

비빔면을 골고루 잘 비벼주고 맛있게 먹어줍니다. 집에 오이나 삶은 계란이 있다가 같이 넣고 먹으면 더욱더 맛있습니다. 소스도 새콤달콤하고 비빔면 1개를 순삭 했습니다. 맛있네요.

 

 

 

 

The 미식 비빔면 조리방법 요약

 

냄비에 조리를 할경우

 

  1. 냄비에 물 600ml를 담아 끓인 후, 끓는 물에 면을 넣습니다.
  2. 3분 30초 조리 후에 면을 흐르는 찬물에 헹군 뒤 양념장을 넣고 비벼서 드시면 됩니다.
  3. 오이나 계란등의 고명을 올리셔서 드시면 더욱더 맛있습니다.

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band