낚시하는 프로그래머

코스트코에서 구매해온 미트 볼로냐 스파게티 맛은?

 

안녕하세요. 스파게티가 먹고 싶어서 코스트코에서 미트 볼로냐 스파게티를 구매를 하여 왔습니다. 제조사는 CJ 제일제당에서 나왔습니다.

 

 

 

반응형

 

 

미트 볼로냐 스파게티는 풍부한 고기와 상큼한 토마토의 황금비율로 완성된 라구 소스와 풍미를 올려주는 고소한 체다치즈 그리고 직접 뽑아 탱글한 식감이 살아있는 고급 스파게티 면이 들어 있는 것이 특징입니다. 

 

 

스파게티 만드는방법

 

 

한 봉지에는 4인이 먹을 수 있는 미트 볼로냐 소스 4개, 고급 스파게티면 4개, 치즈분말 4개가 들어있었습니다. 

 

 

스파게티 내용물

 

 

 

 

미트 볼로냐 소스 입니다. 상큼한 토마토소스에 다진 고기를 듬뿍 넣어서 만든 소스라고 적혀 있었습니다.

 

 

미트 볼로냐 소스

 

 

고소한 체다 치즈 분말이 들어 있었습니다. 소스를 사용할 때 치즈분말도 함께 위에 뿌려주면 치즈의 향이 더욱더 풍미를 만들어 주는 것 같습니다.

 

 

치즈분말

 

 

미트 볼로냐 소스는 다음과 같이 끓는물에 소스를 데워줘야 됩니다. 4인분을 모두 먹으려고 미트 볼로냐 소스를 모두 데워줬습니다.

 

 

미트 볼로냐 소스 조리

 

 

미트 볼로냐 소스도 맛은 있었지만 면이 저에게는 맞지 않았습니다.  면의 끈기도 없이 잘 끊어지고 라면 면과 비슷하다는 느낌만 받았습니다.

 

 

스파게티면

 

 

끓는 물에 스파게티면을 모두 넣고 젓가락으로 살살 풀면서 1분 30초간 삶습니다. 

 

 

스파게티면 삶기

 

 

 

 

면이 다 익었으면 물을 모두 버리고 데워진 볼로냐 소스를 모두 뜯어서 면에 부어주고 치즈분말도 함께 위에 뿌려 줍니다. 

 

 

 

 

약한 불에서 모두 잘 섞어 주면 맛있는 볼로냐 스파게티가 완성이 됩니다. 소스도 맛있었지만 약간 실망을 한 것이 면의 식감이었습니다.  면이 잘 끊어 지고 약간 국수 먹는 느낌이었습니다.

 

면 때문에 약간 실망을 하였지만 배부르게 잘 먹었네요. 

 

 

볼로냐 스파게티 완성

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band