낚시하는 프로그래머

다양한 커피와 다양한 디저트의 궁합

 

 

안녕하세요. 오늘은 커피와 디저트의 궁합에 대해서 포스팅을 합니다. 커피의 종류도 정말로 많고 디저트도 정말로 많습니다. 각각 맛도 다양해서 디저트와 커피를 드실 때 더욱더 맛있게 드시기 위해서 궁합이 맞는 조합이 필요합니다.

 

 

♣ 카페 모카와 바삭하고 쫄깃한 바게트

 

 

커피의 쌉싸름함과 달콤한 초코릿이 조화를 이룬 카페 모카는 카카오와 초콜릿이 그대로 들어가 커피의 향과 달콤함이 더욱 매력적입니다. 카페 모카에는 바게트가 제법 어울리며 그중에서도 허니바게트를 추천을 합니다. 

 

 

 

♣ 바닐라 커피와 와플

 

바닐라의 향긋함과 달콤함이 살아 있는 바닐라 커피에는 와플의 상콤달콤한 부드러움이 조화를 이룹니다.

 

 

 

♣ 카페 아메리카노와 퐁당 쇼콜라

 

커피의 쌉싸름함과 달콤한 초콜릿이 조화를 이룬 카페 모카는 카카오와 초콜릿이 그대로 들어가 커피의 향과 달콤함이 더욱 매력적입니다. 

 

 

 

♣ 초코 라떼 와 카스테라

 

라떼 메뉴 중 가장 인기 있는 건 초코 라떼라고 한다. 달콤한 음료가 긴장을 완화시켜주며 기분전환에도 좋기 때문입니다. 초코라떼에 가장 잘 어울리는 디저트는 카스테라입니다. 촉촉하고 부드러운 카스테라의 담백한 맛이 달콤하고 따뜻한 초콜릿 음료와 잘 어울립니다.

 

 

 

 

♣ 녹차라떼와 견과류 쿠키

 

녹차라떼의 녹차의 향과 고소한 견과류가 들어가 쿠키의 조합은 정말로 계속 쿠키와 녹차라떼를 멈출 수 없게 하는 맛입니다. 

 

 

 

요즘은 코로나19로 인하여 스타 벅스 라떼를 매장에서 먹기도 힘들고 자주 가는 디저트 카페도 잘 가지를 못하고 있네요. 대형마트에서 쿠키와 커피를 잔뜩 사다가 집에서 즐기고 있습니다~~

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band