낚시하는 프로그래머

최강 다이어트 식품 리스트 

 

 

안녕하세요. 요즘 코로나 19로 인하여 밖의 외출이 줄어들면서 살이 찌기 시작했습니다. 다이어트는 정말로 적게 먹고 많이 움직이면 된다는 말이 있는데 정말로 실천을 하기 어려운 것 같습니다. 

 

 

 

 

 

현미밥은 백미와 비교를 했을때 정말로 열량이 낮고 비타민, 무기질, 식이섬유가 다량 함유가 되어 다이어트에 매우 좋습니다. 또한 소화가 느리게 진행이 되어 포만감 또한 오래 지속이 됩니다. 

 

 

 

다이어트하면 제일 먼저 떠오르는 식품이 고구마 일것 입니다. 고구마는 열량이 낮으면서 위에 머무는 시간이 길어 공복감을 없애는데 많은 도움이 됩니다. 특히 식이섬유가 많아 변비 예방에도 효과가 많습니다. 

 

 

 

바나나에는 비타민, 전분, 단백질, 지방, 당분등이 다량 함유된 저지방 고단백 식품입니다. 바나나를 먹으면 포만감을 주어 다이어트에 효과적이며 특히 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 도움이 됩니다. 

 

 

 

다이어트를 할때는 지방 함량이 많은 노른자를 빼고 흰자만 먹는 분들이 많습니다. 노른자에는 콜린이라는 성분이 콜레스테롤을 줄여주는 역할을 하기 때문에 노른자도 드시면 좋습니다. 달걀은 맛과 영양이 뛰어나고 다량의 영양소가 들어있어 다이어트 식사로 많이 이용이 되고 있습니다.

 

 

 

닭고기는 쇠고기보다도 단백질 함량이 높고, 열량은 낮아 다이어트 식품으로 좋습니다. 닭고기는 단백질이 많고 지방이 거의 없어 다이어트에는 닭가슴살이 많이 애용이 되고 있습니다. 식이섬유가 없기 때문에 섭취 시에는 야채와 같이 먹는 것을 권장을 합니다. 

 

 

 

참치는 고단백, 저지방,저열량 식품이며 몸에 좋은 양질의 아미노산이 풍부하게 들어있습니다. 참치의 통조림을 이용할 시에는 통조림 안에 들어 있는 기름은 모두 제거를 하고 드시면 좋습니다. 

 

 

 

두부는 식물성 저지방 식품으로 단백질과 칼슘이 많이 들어 있지만, 열량이 낮아 다이어트에 적합한 식품입니다. 두부의 경우도 채소와 같이 드시는 것을 추천을 합니다. 

 

 

 

양배추는 쩌서도 먹고 생으로 샐러드로도 많이 먹는 야채입니다. 식이섬유가 풍부하게 들어있고 열량이 적고 장운동을 활발하게 해 주어 다이어트 식품으로 좋습니다. 특히 양배추에는 비타민A, C가 풍부하게 들어있어 몸에도 아주 좋습니다.

 

 

 

토마토는 비타민 A,C,E 와 식이섬유가 풍부하게 들어있고 열량 또한 적어 다이어트에 도움이 됩니다. 육류와 같이 지방이 많은 음식을 먹을 때 소화흡수를 돕는 역할을 합니다. 

 

 

 

 

 

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