낚시하는 프로그래머

비단풀(Ceramium kondoi )

 

안녕하세요. 오늘은 암에 좋다는 비단풀에 대해서 알아 보려고 합니다.

비단풀은 아주 가늘고 부드러워 미치 비단처럼 땅바닥을 곱게 덮는 풀로 여러해살이로 봄, 여름에 무성하며 가을,겨울에 쇠퇴합니다. 풀밭이나 마당 길옆에 더러 자라지만 크기가 작아서 별로 눈에 띄지 않습니다.

 

비단풀은 시골과 도시에서 흔하게 찾아볼수 있는 약초인데 크기가 작아서 잘 찾아봐야 찾을수 있는 약초입니다. 비단풀은 항암효과가 뛰어나 각종암에 효능이 있고, 특히 뇌종양, 골수암, 위암, 직장암 등의 효능과 암세포만 골라서 죽이고 암으로 인한 여러 증상을 없애줍니다. 새살이 빨리 돋아나게 하며 기력을 늘려 줍니다. 

몹시 심한 뇌종양과 직장암을 비단풀 가루만 복용하게 하여 완치된 사례가 있다고도 합니다. 

 

 

약효

암세포의 성장 억제효과 및 해독작용이 뛰어 납니다. 비단풀 추출물의 항산화력 및 항암활성 <출처:한국식품영양과학회지>

 

 

효능

1. 이질 및 설사를 막아줍니다.

위를 튼튼하게 하는 효능이 있으며, 설사를 멎게 합니다.

 

2. 항암효과

항암효과가 뛰어나 췌장암, 뇌종양, 골수암, 위암, 직장암 등에 효과가 큽니다. 암세포만을 골라 죽이고 암으로 인한 여러증상을 없애줍니다.

 

3. 출혈을 막는데 효과

혈변, 자궁출혈, 외상으로 인한 출혈이 있을때 먹으면 효과가 있습니다. 특히 하혈 및 여러 부인병에도 탁월한 효능을 보입니다.

 

4. 상처 치료에 특효

칼에 베이거나 긁힌 상처에 그 생즙을 바르면 잘 낫습니다. 상처치료 연고의 원료로도 사용이 됩니다.

 

5. 두통치료에 효과적 입니다. 진정, 진통에 좋습니다.

 

 

복용방법

물로 마시는법 - 늦여름,초가을 사이에 수확하여 깨끗이 씻어 말린후 적당량을 물어 넣고 달여서 마십니다. 

분말로 먹는법 - 잘 말린 비단풀을 곱게 갈아서 찌개나 국의 조미료처럼 넣어서 드십니다.

생으로 드시는법 - 깨끗이 씻어 나물로 무쳐서 드시면 맛있습니다.

 

 

 

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