낚시하는 프로그래머

삼채

 

안녕하세요. 오늘은 삼채에 대해서 이야기를 하려고 합니다. 삼채는 미얀마 및 부탄등의 히말라야 및 동남아시아에서 수천년전부터 약초로 사용되고 있었으며, 우리나라에 들어온것은 8년전쯤 들어왔으며 인삼뿌리를 닮고 쓴맛, 단맛, 매운맛 3가지 맛이 난다고 하여 삼채라고 이름이 붙여 졌으며, 어린 인삼을 닮았다고 하여 삼채라고 불립니다. 

 

 

 

 

 

황산화 작용

삼채의 질소가 황산화 작용 및 혈관 질환 치료에 많은 도움을 줍니다.

 

 

혈압을 안정적으로 유지 도움

삼채의 주요 성분인 칼륨이 체내 나트륨 배출을 촉진 시키고 고혈압을 조절하여 성인병을 예방합니다.

 

 

빈혈예방에 도움

삼채에 들어있는 철분이 혈액 생성을 촉진 시키고 빈혈을 예방합니다.

 

 

피로회복에 도움

삼체에 들어있는 망간이 연골을 재생시키고 피로를 풀어 줍니다.

 

 

해독작용

마늘에 6배 이상 들어있는 유황이 함유되어 있어 삼채는 외부로부터 독소가 들어올 경우 간에서 

 

 

삼채는 성질이 따뜻한 편이어서 열이 많은 사람은 많은 양을 드시지 않는것을 추천을 드립니다. 

 

 

 

생삼채는 냉장고에 보관을 하여도 일정기간이 지나면 푸른 곰팡이가 생길 수 있습니다. 냉장실에 보관을 할 경우에는 가급적 빨리 드시는것이 좋으며 15일~30일 이상 보관을 하려면 땅에 묻어 두는것이 좋은 방법 입니다. 

 

 

 

 

 

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