당뇨병에 좋은 음식
안녕하세요. 오늘은 당뇨병에 좋은 음식에 대해서 이야기를 하려고 합니다. 당뇨병은 저희 어머니께서 앓고 계셔서 많이 관심이 가고, 당뇨병에 좋은 약초나 음식에 대해서도 공부를 하고 있습니다.
특히 당뇨병은 음식 관리가 정말로 중요합니다. 빵이나 밀가루 음식, 그리고 하얀 쌀밥은 멀리하시고, 현미와 정백되지 않은 곡물을 섭취해야 합니다.
칡뿌리
칡뿌리는 수분 및 영양분을 조절하는 기능이 있어 설사와 변비에 좋습니다. 칡뿌리에 많이 들어있는 사포닌 성분은 당뇨와 고혈압, 설사, 활달 등에 좋은 효과가 있습니다.
양파
양파는 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료하는데 효과가 있습니다. 혈당을 저하시키는 작용과 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병 예방 및 치료에 좋습니다.
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야생 둥굴레차
재배산보다 야생 둥글레차가 효과가 더 좋으며 둥굴레차를 꾸준히 마신다면 혈당이 낮아지고 인슐린을 조절해 주기 때문에 당뇨를 치료하고 예방하는데 많은 도움이 됩니다. 황산화 효과 성분이 많아 혈압을 예방할 수 있습니다.
솔잎
솔잎속에 들어있는 클리코기닌 성분이 혈당을 낮춰주는 성분이 있어 당뇨를 예방하는데 매우 도움이 됩니다. 또 다른 성분인 타닌 성분은 우리가 속이 나쁘거나 설사가 지속적으로 발생 시 이를 멈춰주는 효과가 있습니다.
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유근피(느릅나무 껍질)
코나무라 불릴 만큼 비염, 축농증에 매우 좋으며, 유근피는 최고의 종착 약 이리고도 불립니다. 몸속의 나쁜 균을 빨아들이는 효과가 무척 좋습니다.
유근피 달인 물을 꾸준히 드시면 당뇨가 정상으로 돌아온다는 이야기도 있습니다.
여주
여주의 효과는 제가 얼마전에 여주에 대해서 포스팅을 하였습니다. 식물 인슐린이라고 불리는 p-인슐린이 들어있는데요 사람 몸에서 인슐린과 유사한 역할을 한다고 알려져 있습니다
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오디
오디의 효과도 제가 얼마전에 오디에 대해서 포스팅을 하였습니다. 리놀산이라는 불포화지방산이 혈당을 조절해 당뇨식으로 널리 알려져 있으며, 고혈압 및 동맥경화 예방과 개선에 좋습니다.
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