낚시하는 프로그래머

석류

안녕하세요~ 석류 많이 드시고 계시나요? 홈쇼핑에서 여성에게 엄청나게 좋다고 하여 인기를 끌고 있는데요. 석류는 이란이 원산지로 인도, 파키스탄 등 남아시아 지역에서 주로 생산이 됩니다. 꽃이 아름다워서 관상용으로 정원에 많이 재배를 하며 차 홍색의 열매는 새콤달콤한 고유의 맛과 향이 있어 음료 및 다양한 요리의 재료로 쓰이고 있습니다. 

 

 

갱년기 증세에 호전

석류에 들어 있는 천연 여성 호르몬은 콩류에 들어 있는 것과 달리 체내에 있는 여성 호르몬과 아주 유사합니다. 갱년기 호르몬 부족으로 인한 증세를 완화를 시켜주는 효능이 있습니다.

 

 

혈액 순환에 도움

석류의 다량 함유된 미네랄과 칼슘, 마그네슘 등이 풍부하게 들어 있어 혈액을 깨끗하게 하고 혈관 내 노폐물을 청소하는 역활을 합니다.

 

 

피부 미용에 도움

석류에 포함된 에스트로겐 계열의 호르몬이 피부 노화를 막고 건강하게 합니다.

 

 

함암작용

석류의 리코펜 성분이 전립선암 발병률을 줄여주고, 콜레스테롤의 산화를 방지하며, 에그 라산 성분이 각종 암의 발병을 줄여주는데 많은 역할을 합니다. 

 

 

피로 해소

수용성 단당류인 포도당과 과당이 다량 함유되어 있어 당분 부족으로 인한 피로를 회복하는데 도움을 줍니다.

 

 

석류는 껍질과 씨앗에 좋은 성분이 많이 함유되어 있습니다. 즙을 만들어 드실 때에는 씨앗까지 함께 착즙을 하여 주스로 드시면 더욱 건강하게 드실 수 있습니다. 

 

석류 효소액 만들기

1. 석류를 깨끗이 씻어 껍질 채 잘게 자릅니다.

2. 흑설탕(갈색설탕)과 1:1의 비율로 버무려 용기에 담아 100일간 숙성을 합니다.

3. 숙성시킨 효소액은 체에 걸러 물 10에 석류액 7 비율로 희석을 시켜 마십니다. 

 

 

좋은 석류를 고르는 법

1. 들었을 때 묵직한 것

2. 껍질은 얇지만 물렁하지 않은 것

3. 색이 빨갛고 껍질에 상처가 덜한 것으로 고르면 됩니다.

 

보통 생과형태로 그냥 보관하면 오래 두고 먹을 수 있습니다. 더 오래 드시려면 석류청을 만들어 보관을 하면 오래두고 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

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