양고기 부위별 명칭 및 용도는
안녕하세요. 얼마 전에 TV에서 본 육자회담이라는 티비프로에서 양고기를 가지고
요리를 하는 방송이 나온적이 있습니다.
저의 경우는 양고기는 양꼬치나 다리 쪽에 먹어본 것 밖에 없는데 양고기의 정말로 맛있는 부위
를 가지고 나와서 요리를 하는것 보고 양의 부위에 대해서 포스팅을 하면 도움이 될 것 같아서
포스팅을 하게 되었습니다.
▊ 숄더렉
양의 어깨 부분으로 결합조직이 많아 쫄깃한 식감이 특징입니다.
주로 바비큐에 정육은 스튜 또는 양꼬치로 많이 먹습니다.
▊ 양갈비
양고기 스테이크로 많이 쓰이며 BBQ로도 많이 쓰입니다. 고급 부위인 만큼 양고기 특유의 냄새가
거의 나지 않는 게 특징입니다.
▊제비추리
근섬유가 부드럽고 육즙이 풍부하며 지방이 없고 향이 좋습니다.
주로 구이용으로 적합합니다.
▊ 양등심
소고기와 같은 담백한 맛이 특징이며 쫄깃한 식감이 좋습니다.
▊ 프랜치 렉
양고기 중에 가장 부드러운 부분 중의 하나이며 양고기의 대표 부위입니다.
등심과 같은 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.
이미지 출처 : 초원 식품
'일상상식 > 좋은정보' 카테고리의 다른 글
제철 꽃게 고르는법 및 효능은? (12) | 2020.09.16 |
---|---|
부가가치세란? (18) | 2020.09.15 |
소고기 부위별 명칭 및 용도에 대해서 (51) | 2020.09.14 |
돼지고기 부위별 명칭 및 용도에 대해서 (24) | 2020.09.13 |
무역에서 사용하는 환어음은 무엇인가? (7) | 2020.09.12 |