낚시하는 프로그래머

양고기 부위별 명칭 및 용도는

 

 

안녕하세요. 얼마 전에 TV에서 본 육자회담이라는 티비프로에서 양고기를 가지고

요리를 하는 방송이 나온적이 있습니다.

 

저의 경우는 양고기는 양꼬치나 다리 쪽에 먹어본 것 밖에 없는데 양고기의 정말로 맛있는 부위

를 가지고 나와서 요리를 하는것 보고 양의 부위에 대해서 포스팅을 하면 도움이 될 것 같아서

포스팅을 하게 되었습니다.

 

 

 

 

 

▊ 숄더렉

 

양의 어깨 부분으로 결합조직이 많아 쫄깃한 식감이 특징입니다. 

주로 바비큐에 정육은 스튜 또는 양꼬치로 많이 먹습니다.

 

▊ 양갈비

 

양고기 스테이크로 많이 쓰이며 BBQ로도 많이 쓰입니다. 고급 부위인 만큼 양고기 특유의 냄새가

거의 나지 않는 게 특징입니다.

 

 

▊제비추리

 

근섬유가 부드럽고 육즙이 풍부하며 지방이 없고 향이 좋습니다. 

주로 구이용으로 적합합니다.

 

 

▊ 양등심

 

소고기와 같은 담백한 맛이 특징이며 쫄깃한 식감이 좋습니다.

 

 

▊ 프랜치 렉

 

양고기 중에 가장 부드러운 부분 중의 하나이며 양고기의 대표 부위입니다.

등심과 같은 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

 

 

이미지 출처 : 초원 식품 

 

 

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band