여름 노화를 막는 3대 채소
안녕하세요. 오늘의 주제는 여름에 노화를 막는 3대 채소에 대한 포스팅을 해보려고 합니다. 사람들은 한 살이라도 적게 나이를 들어 보이는 것을 좋아합니다. 그렇기 위해서는 항산화 성분이 들어 있는 채소들을 자주 드셔야 되는데요.
자색 옥수수가 항산화 성분이 많다고 합니다.
자색옥수수와 옥수수수염을 함께 영양적인 장점은?
수염에 있는 메이신 성분, 베타시토스테롤 같은 항산화 성분이 풍부하며, 이 성분들은 물에 잘 녹는 수용성 이기 때문에 과육으로 먹을 때는 쪄서 먹어야 영양손실 없이 먹을 수 있으며, 차로 즐기시려면 수염뿐 아니라 알맹이까지 함께 끓여 마시는 것이 체내 흡수율을 높이고, 몸속 노화로 인한 내장지방을 줄이는데 많은 도움이 되기 때문에 다이어트에 더욱 시너지 효과가 있습니다.
노화방지에 도움이 되는 여름채소는 가지입니다.
가지에는 활성산소를 억제하는 항산화 성분이 다량 함유되어 있고, 여러 연구결과를 통해 항암효과도 뛰어나다고 합니다.
노화방지에 좋은 제철 채소는 오이입니다.
오이에는 노화를 늦추는 천연 물질인 피세틴과 활성 산소로부터 혈관을 보호하는 항산화 물질을 가득 품고 있고, 식물 특유의 성분이 피토스테롤이 굉장히 많이 들어 혈류의 흐름을 원활하게 해 혈압을 안정시키고, 손상된 혈관을 튼튼하게 해 주는데 많은 도움을 줍니다.
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