낚시하는 프로그래머

위암을 예방하는 파프리카 

 

 

안녕하세요. 요즘 시장에 나가면 정말로 파프리카가 정말로 크고 노란색, 녹색, 빨간색, 주황색으로 아주 탐스럽게 진열대에 있습니다. 그냥 생으로 먹어도 달고 맛있는데요..

저장이 용이하지 않아 서양에서는 말려서 분말로 만들어 고기 요리에 많이 쓰이고 있습니다. 

 

 

 파프리카는 색깔에 따라 천연 성분이 다르게 함유되어 있습니다. 

 

빨간 파프리카 : 붉은 색소인 리코펜성분이 풍부하게 들어 있으며, 리코펜은 혈관건강에 도움을 줍니다.

노란 파프리카 : 루테인 성분이 풍부합니다. 루테인 성분은 눈의 건강에 많은 도움을 줍니다.

주황색 파프리카 : 비타민이 많이 함유가 되어 있으며, 미백효과가 높고 멜라닌 색소의 생성을 억제를 해줍니다.

초록색 파프리카 : 철분성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방에 효과적입니다.

 

 

이미지출처 : MBN 천기누설

 

 파프리카에는 비타민이 풍부합니다. 

 

파프리카는 비타민이 사과에 82배, 키위에는 1.6배에 달하는 비타민C를 함유를 하고 있습니다. 비타민은 암세포를 억제를 하는데 많은 도움을 주는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 그 외 파프리카는 비타민C 외에 비타민E/ 비타민B6 / 비타민 B3/ 비타민 B2/ 비타민 B1 등 정말로 풍부하게 비타민 함량이 많이 들어 있습니다. 

 

 

 

이미지출처 : MBN 천기누설

 

 

 

항산화 성분 다량함유

 

파프리카에는 활성산소에 의한 세포 변종에 대응하고 세포의 손상을 막아줍니다. 항산화 성분이 다량 함유되어 있습니다.

 

 

 

항암 및 염증에 특효

 

많은 질환의 원인인 염증을 예방하며 각종 바이러스나 균에 의한 몸의 염증을 예방하여 주며 암세포의 생성을 억제합니다. 특히 위암 예방에 좋다고 합니다.

 

 

 

빈혈에 도움

 

파프리카에는 철분이 많이 함유가 되어 있어 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

 

 

 

혈당을 낮춰줍니다.

 

파프리카에 들어있는 캅사이신이 혈당을 낮춰줍니다. 

 

 

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