낚시하는 프로그래머

벌꿀의 효능과 복용법은?

 

안녕하세요. 얼마 전에 지인에게 아카시아 벌꿀을 선물을 받았습니다. 크기도 큰 것인데

벌꿀이 우리 몸에 어디에 좋은지는 알고 먹야 될 것 같아서 포스팅을 하게 되었습니다.

 

 

 

 

 

▶ 면역력 강화 ◀

 

벌꿀에는 미네랄, 비타민이 풍부하여 면역력을 키우는데 좋은 음식입니다. 벌꿀의 종류인 아카시아 꿀과

밤꿀은 면역 세포를 보호하는 항산화 효능이 뛰어납니다.

 

 

 

▶ 독소 배출 ◀

 

벌꿀은 체내에 쌓인 독소를 몸 밖으로 배출시켜 주기 때문에 건강에 좋습니다.

 

 

 

▶ 심장병 및 고혈압 예방 ◀

 

콜레스테롤 수치를 저하시켜 심장병을 예방하며 혈관 건강을 지켜줍니다. 

 

 

 

▶ 피로 해소에 도움 ◀

 

벌꿀에 들어있는 다양한 아미노산과 비타민이 신진대사를 활발하게 하고 피로 해소에

도움을 줍니다.

 

 

 

▶ 피부미용에 도움 ◀

 

다양한 미네랄 및 비타민이 풍부하여 피부에 탄력을 주며 혈액순환을 활발하게 하여

주름 예방 및 피부미용에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

➤ 꿀을 드신 후에는 찬물을 드시지 마시고, 더운물을 드시길 권장드립니다. 찬물에는 응고가

되기 때문에 소화가 되지 않을 수 있습니다. 

 

➤ 꿀을 드실 때에는 꿀 별에서 직접 떠서 드시지 마시고 드실 만큼 덜어서 드세요. 

 

➤ 돌이 되기 전의 어린 아기는 부작용이 우려되므로 꿀을 먹이지 마세요.

 

➤ 아침 또는 저녁에 식사를 하지 말고 공복에 꿀을 드세요.

 

➤ 꿀은 물이나 기타 음식에 희석해서 드시는 것이 좋습니다. 

 

➤ 하루 권장 꿀은 10~20g 적당합니다.

 

 

 

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