낚시하는 프로그래머

암 예방과 암의 전이를 막고 예방하는 후코이단은 무엇인가?

 

 

안녕하세요. 오늘은 암 예방과 암의 전이에 좋은 후코이단에 대해서 알아보려고 합니다. 암은 정말로 무서운 것 같습니다. 주위에서 암에 걸리셔서 항암을 하시는 분들도 있고, 이미 유명을 달리하신 분들도 있습니다. 암에 걸린 줄도 모르고 생활을 하다가 건강검진을 통해서 암이 발생하게 된다면 정말로 많은 생각을 할 것 같습니다. 

 

 

 

후코이단은 무엇인가??

 

후코이단은 한국의 산후조리 식품으로 많이 사용되는 미역, 다시마, 모스쿠와 같은 갈조 해조류에 0.1~1.5% 정도의 아주 미량으로 들어가 있는 생리 활성 핵심 물질입니다. 

 

후코이단이 본격적으로 유명해진것은 1996년 일본의 암학회에서 암세포의 자살 유도 효과(Fucoindan's effect of cancer cell Apoptosis)라는 논문이 발표되고 그 후에 후코이단의 연구가 활발하게 진행이 되게 되었습니다.

 

 

 

후코이단의 효능은?

 

암세포의 경우 사멸하지 않고 끊임없이 자가 증식을 하는 특성을 가지고 있습니다. 후코이단 성분은 암 세포가 사멸하는 것을 도와줍니다. 

 

  • 암 예방에 도움
  • 암 전이 예방
  • 면역력 증진에 도움
  • 혈액응고 예방
  • 위궤양치료에 도움
  • 혈압과 혈당을 낮춰주는데 도움
  • 항알레르기 및 항바이러스 예방에 도움
  • 소화기 계통의 암 치유에 효과가 좋음

 

후코이단이 많이 들어있는 음식은?

 

후코이단은 해조류에 많이 함유가 되어 있습니다. 미역귀와 다시마같이 끈적이는 점액질에 후코이단 성분이 많이 들어 있습니다. 후코이단은 천연성분이며 후코이단의 성분은 다당체 성분입니다.

 

해조류의 종류도 녹조류, 홍조류, 갈조류가 있습니다. 그런데 후코이단 성분이 들어 있는 해조류는 갈조류입니다. 특히 미역이 후코이단이 제일 많이 함유가 되어 있으면 미역의 포자엽(미역귀)에 많이 함유가 되어 있습니다. 

 

 

후코이단

 

 

 

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