낚시하는 프로그래머

포도의 효능은?

 

안녕하세요. 포도가 조금만 있으면, 나오게 됩니다. 그런데 포도도 종류가 정말로 다양합니다. 거봉포도, 머루포도, 캠밸 포도 등 종류도 다양하고 맛 또한 다양합니다. 

 

포도 속 식물의 총칭, 그 열매를 말하며 가공되지 않은 상태로 먹을 수 있는 과일입니다 7~8월에 보라색으로 익습니다. 포도는 익을수록 당분이 증가하고, 산이 감소를 합니다. 완전히 익게 되면 당분이 최대치에 이르게 되며, 포도의 레스베라트롤 성분은 심장병 및 성인병 예방과 치료에 도움을 줍니다. 

 

포도의 레스베라트롤 성분은 곰팡이로 부터 자신을 보호하려고 생성되는 물질입니다. 

 

 

포도는 습한 기운으로 관절이 쑤시고 마비되는 것, 소변이 잘 나가지 않는 것을 낫게 하고, 기운을 돋우어 의지를 강하게 하며, 사람을 살찌고 건강하게 해 준다고 합니다. <동의보감>

 

함암에 효과

레스베라트롤은 항암효과 및 세포 손상을 막아 줍니다. 

 

노화방지에 도움

포도의 폴리페놀은 활성산소의 생성을 저지시켜 동맥 경화, 노화, 피로를 막아 줍니다. 

 

빈혈에 도움

포도에는 철분이 다량으로 함유가 되어 빈혈에 도움이 됩니다. 

 

 

심장병을 예방하고 치료하는데 도움

우리 몸의 혈관에 나쁜 영향을 주는 저밀도 콜레스테롤을 낮추고 나이가 들면 가장 문제가 되는 섬유화 현상, 근육이 딱딱해 지는 현상을 막아 줍니다. 껍질과 씨 쏙에는 레스베라트롤이라는 성분이 다량 함유가 되어 있어 같이 섭취를 하면 몸에 아주 좋습니다. 

 

 

포도는 활용법이 아주 다양합니다. 포도주, 포도즙, 포도효소등 여러방법으로 복용을 하실 수 있습니다. 

 

생으로 먹으면 아주 달콤하고 건강에도 좋습니다.^^

 

 

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